Pudim de Coco

Ingredientes:


1l de leite
100 gr. de coco
300 gr. de açúcar
2 pudins Mandarins
6 ovos

Mistura-se o açúcar com o coco e junta-se os ovos e os pudins Mandarins e bate-se tudo. O leite vai ao lume até ferver quando estiver a ferver junta-se o preparado e deixa- se coser um pouco. Depois de frio vai ao frigorifico.

Pode-se fazer metade da receita.


Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de leite
5 Ovos
1 Cálice de Vinho do Porto

Bate-se tudo ao mesmmo tempo e vai a cozer.



Baba de Camelo

Ingredientes:

1 lata de leite de condensado
6 ovos

Cose-se a lata de leite condensado na panela de pressão ± 1 h.

Depois do leite condensado estar frio, bata-se com ovos depois de bem batido envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo.

Por cima pode-se por amêndoa ralada ou bolacha ralada.


 Mousse de Chocolate

Ingredientes:

6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de chocolate Nestlé

Bate-se as gemas com o açúcar (à mão).

Parte-se o chocolate aos bocadinhos junta-se à margarina e vai a derreter numa frigideira, depois junta-se às gemas e mexer, bater as claras em castelo e envolver ao preparado.


Pudim de Chocolate com Sabayon Francês e Nata


Ingredientes para o Pudim:

90 gr. de chocolate amargo
6 gemas de ovo
6 claras de ovo
100 gr. de açúcar
110 gr. de amêndoas raladas
1 colher rasa de café de canela moída
½ vagem de baunilha
¼ litro de natas
2 colheres de açúcar
50 gr. de chocolate negro para as folhas de chocolate

Ingredientes para o Sabayon francês:

6 gemas de ovo
200 g de açúcar
¼ litro de vinho branco seco

Modo de Preparação:

Aquecer previamente o forno a 170ºC. Untar com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhar um pouco de açúcar glacé.

Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50gr.) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.

À parte, bater as claras em castelo com o restante açúcar (as 50 gr) Juntar uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.

Misturar as claras restantes com as amêndoas raladas e juntá-las suavemente à massa de chocolate.

Verter a massa na forma e colocar em banho maria (a água deverá encontrar-se 2cm por baixo do rebordo da forma) num forno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente. Picar com uma agulha para verificar se está pronto. Tirar do forno e deixar arrefecer.

Fazer agora o Sabayon francês:

Misturar com batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma. Juntar o vinho e colocar esta preparação em banho maria, sem parar de bater, nem deixar ferver. O creme deve crescer o dobro do seu volume. Retirar o recipiente do banho maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo, sempre, até que o creme arrefeça.

Bater as natas com as colheres de açúcar.

Adornar o pudim da seguinte maneira: colocar numa travessa de servir.

Adornar com umas pinceladas de natas batidas. Colocar por cima das natas algumas *folhas de chocolate.

*Folhas de Chocolate: previamente feitas a partir de folhas de roseira pintadas com chocolate negro derretido. Quando arrefecer, retirar com muito cuidado as folhas de roseira .

Servir da seguinte forma: num prato colocar uma camada de saboyón francês. Colocar um pedaço de pudim e enfeitar com as natas.